800 gr fagioli borlotti bolliti n.1 confezione conserva di pomodoro a pezzettoni 150 gr pane raffermo n.1 carota n.1 scalogno n.4 foglie di salvia n.2 rametti di rosmarino q.b. sale e pepe nero q.b. olio extra vergine di oliva
n.1 zampone, 460 gr lenticchie già cotte, 200 gr ricotta fresca di mucca, 100 ml salsa di pomodoro, n.2 cucchiai triplo concentrato di pomodoro, ½ limone per scorza, n.1 cucchiaio olio extra vergine di oliva, n.1 peperoncino piccante secco (oppure mezzo fresco), n.1 spicchio aglio in camicia, q.b. foglie erba cipollina fresca, q.b. sale e pepe nero
n. 2 rotoli brisé pronta, 250 gr baccalà dissalato, n. 4 patate, n. 3 cucchiai olive nere taggiasche, n. 1 spicchio aglio in camicia, n.1 uovo + poco latte per la sfoglia, q.b. prezzemolo fresco, q.b. peperoncino, q.b. sale, q.b. olio extra vergine di oliva
PER LE CRESPELLE:, 500 ml latte 175 gr farina 00, n.3 uova, un pizzico di sale, q.b. pepe nero, burro per la padella PER IL RIPIENO:, 500 ml latte, 50 gr burro + una noce per il cavolfiore, 40 gr farina 00, 200 gr fontina, 100 gr parmigiano, n.12 fette prosciutto cotto, 30 gr funghi secchi, n.1 cavolfiore piccolo, q.b. olio extra vergine di oliva, q.b. sale e pepe nero
500 gr ricotta fresca 300 gr farina 00 100 gr parmigiano + 2 cucchiai n. 1 confezione di misto funghi surgelati (o misto di funghi freschi) n. 3 noci di burro q.b. salvia e timo secchi (o freschi) q.b. sale e pepe nero