n. 1 confezione di pasta phillo, 350 g robiola fresca, n. 6 cucchiaiate olive nere condite o olive taggiasche, q.b. sale e pepe nero, q.b. olio extra vergine di oliva, q.b. burro, q.b. timo fresco o secco
300 g salmone affumicato, 250 g farina di ceci, 250 ml latte , 200 ml yogurt senza zucchero, n. 2 uova, n. 2 avocado medi e maturi, n. 3 cucchiaini di senape forte, n. 1 lime, 15 g lievito per preparazioni salate, q.b. olio extra vergine di oliva, q.b. erba cipollina, q.b. sale e pepe, q.b. burro
una confezione di pasta fillo pronta all'uso, 500 g ricotta fresca, n. 6 cestini di frutti di bosco a piacere per la composta,
, + 2 per l'interno, 90 g zucchero a velo + q.b. per la decorazione, n. 5 cucchiai sciroppo d'acero, ½ stecca di vaniglia, qualche goccia di limone, q.b. burro fuso
400 g robiola fresca di capra, n. 3 zucchine chiare abbastanza grandi, qualche fogliolina di menta, qualche rametto di ribes rosso, q.b. erba cipollina, q.b. semi di cumino, q.b. sale e pepe nero, q.b. olio extra vergine di oliva
250 g di farina, 150 g ricotta, 120 ml di latte, 100 g pancetta affumicata a cubetti, 100 ml di olio di semi, n. 3 uova, n. 1 bustina di lievito per preparazioni salate, q.b. sale e pepe nero
300 g formaggio spalmabile, 100 g gorgonzola, 100 g farina 00, 80 g ricotta, 30 ml olio extra vergine di oliva, n. 1 uovo, n. 12 pomodorini pachino, n. 4 carote, n. 1 peperone rosso piccolo, n. 1 peperone giallo piccolo, n. 1 cucchiaino abbondante di lievito per preparati salati, q.b. prezzemolo fresco o secco, q.b. sale e pepe
n. 2 rotoli quadrati di sfoglia già pronta, n. 2 avocado medi e maturi, 600 g ricotta di bufala, q.b. acciughe sott'olio, q.b. sale , q.b. pepe rosa, q.b. olio extra vergine di oliva
400 ml di latte, 70 g di farina 00, 50 g di farina di castagne, 50 g di burro fuso, n. 4 uova medie, n. 3 pere, n. 2 burrate, q.b. noci tritate, q.b. parmigiano grattugiato, q.b. sale e pepe nero, q.b. olio extra vergine di oliva, q.b. burro
500 g cavolo romano pulito, n. 2 patate medie, n. 2 uova, 350 ml salsa di pomodoro, n. 1 spicchio aglio in camicia, q.b. pane grattugiato, q.b. parmigiano grattugiato, q.b. sale e pepe nero, q.b. olio extra vergine di oliva, poco olio di arachidi per la frittura
n. 8 carciofi, n. 1 pasta sfoglia, n. 3 cucchiai sciroppo d'acero, n. 2 cucchiai scarsi zucchero di canna, ½ limone per succo e scorza, n. 3 manciate di noci già pulite, una noce di burro, q.b. olio extra vergine di oliva, q.b. sale e pepe nero